Tomates au thon

 

Aujourd’hui j’avais envie de partager avec vous une petite recette rapide, fraîche et diététique ! Allez c’est cadeau, je suis d’humeur généreuse, profitez-en  !
Avec ces chaleurs, on a envie de fraîcheur, de légèreté, mais il est assez tentant de se tourner vers la traditionnelle salade d’été et de manger tous les jours un peu la même chose. Les idées de recettes estivales commencent à envahir les blogs et on aime ça !
Ici, c’est une entrée que je vous propose de tester, à base de tomates, de thon et de fromage blanc 0% ( oui, on commence à sortir les maillots, et le stress monte… ).

Pour réaliser cette recette pour deux, il vous faut :

- 2 tomates
- environ 100 gr de fromage blanc 0%
- une boîte de thon nature
- de la menthe fraîche
- sel, poivre

 

Allez, c’est parti !

Coupez les tomates en deux, puis, délicatement à l’aide d’une cuillère, creusez-les. Gardez le jus pour le mélanger au fromage blanc.

 

Ecrasez le thon avant de le mélanger au fromage blanc, puis remuez bien afin d’obtenir une texture onctueuse.
Coupez finement quelques feuilles de menthe, puis ajoutez-les à la préparation.
Salez, poivrez à votre convenance.

Mélangez le tout.

 

Remplir les tomates de la préparation puis réservez au frais jusqu’au repas .

 

Vous pouvez servir cette entrée avec un taboulé fait maison ou une salade de riz.

Bon appétit !

Elo

 

Ce contenu a été publié dans Miam!. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Tomates au thon

  1. florette dit :

    ça a l’air trop bon!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>