Le petit ourson maison

petit ourson maison

Ca faisait longtemps que je n’avais pas posté ici une petite recette gourmande !
Il faut dire que j’ai eu peu de temps à passer derrière mes fournitos ( oui mes « petits » fourneaux quoi ! ).
On connait tous les fameux petits oursons de notre enfance, au goût de madeleine moelleuse et au cœur fourré de chocolat ou aux fruits.

J’ai trouvé les moules chez Cultura il y a quelques temps et j’ai eu envie de tester. Rien de bien compliqué, une recette même très simple mais qui met tout le monde d’accord.

Allez je vous balance tout ça !

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 90 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- des pépites de chocolat dessert ( environ 5 carrés )

Go !!!!!

Couper des petits bouts de chocolats ou se servir de pépites déjà toutes prête que l’on trouve dans le commerce. Réserver au congélateur pendant une bonne heure.

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine et la levure. Bien remuer.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.

Réserver la pâte au frigo pendant environ 30 minutes.

Beurrez vos moules en silicone. Remplir d’un quart de pâte puis glisser une pépite de chocolat au milieu et recouvrir d’un très fine couche de pâte à nouveau.
Attention, ne versez pas trop de contenant sinon vos oursons n’auront pas la forme souhaitée ! Il faut mettre très peu de pâte car elle gonfle à la cuisson.

Faire cuire 5 minutes à 220°, puis 7 minutes à 200°.

Et voilà ! Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

petit ourson maison

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