La yaourtière SEB

 

Pour mon anniversaire j’ai eu la fameuse yaourtière Seb vintage, celle dont je vous avez déjà parlé ici. Hier on était le premier mai, fête du travail et par conséquent rien à faire, tous les magasins fermés, hangars Emmaüs et autres lieux de toutes les tentations aussi… Il me fallait donc trouver une occupation… oui j’ai du mal à rester les fesses vissées sur le canapé, j’ai l’impression de perdre mon temps mais j’y travaille, promis. Je me suis donc lancée dans la confection de mes premiers yaourts. Adepte du « fais-le toi même« , j’étais très fière de cette première fournée…

Pour réaliser 8 yaourts natures il vous faut :

- un litre de lait
- un yaourt nature sucré
- 4 cuillères de régilait

1 : Ouvrir votre yaourtière et placer vos pots à l’intérieur.
2 : Choisissez votre recette. Ici, on commence par des yaourts natures basiques mais il y a des milliers de possibilités.
3 : Mélangez vos ingrédients dans un saladier.
4 :  Remplissez vos pots. Ne pas mettre les couvercles.

5 : C’est parti ! Recouvrez votre yaourtière et branchez là. Elle va tourner pendant une heure environ et il faut laisser la préparation reposer sans y toucher pendant toute la nuit.
Il est important de préparer ses yaourts le soir avant de se coucher pour éviter toutes secousses de la machine.

Et voilà ! Après un petit passage au frais on peut déguster !

A demain.

Elo

 

 

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