A table !

 

J’ai profité de la fin de mes vacances pour me lancer dans une recette de pâtisserie qui me fait de l’oeil depuis un moment… Il s’agit de cookies new-yorkais bi-colores, mais attention ils n’ont pas du tout la texture de ceux que l’on connait mais plutôt d’une sorte de ganache. Bon, vous l’aurez compris, quand il y a du chocolat quelque part je suis attirée comme les abeilles avec leur miel, j’y peux rien, c’est mon truc à moi, je suis folle de choco.
La réalisation de cette recette m’a donné quelques sueurs, il faut dire que les Américains ont le chic pour utiliser des ingrédients bizarres que l’on trouve plus difficilement ici. J’ai donc fais ma recette avec du lait demi-écrémé et non fermenté comme demandé sur la recette.  Sans compter que le pot de sucre glace m’a lâché entre 2 glaçages… bon, je suis quand même arrivée au bout ! Non mais !

Pour réaliser cette recette il vous faut donc de la patience mais aussi :

pour les cookies :
- 85 g de beurre doux ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 11 cl de lait fermenté ( ou demi-écrémé, comme ici )
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou du sucre vanillé
- le zeste râpé d’1/3 de citron
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel

pour le glaçage blanc :
- 190 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d’eau bouillante

pour le glaçage noir :
- 65 g de chocolat noir haché ( des petits morceaux feront l’affaire )
- 50 g de crème liquide
- 10 g de beurre doux
- 50 g de sucre glace
- 5 ml d’eau bouillante

Bon, c’est parti !

Préchauffez votre four à 180° pour commencer. Battez le beurre et le sucre, vous devez obtenir une consistance crémeuse et aérée. En continuant de battre, ajoutez les autres ingrédients liquides ( oeufs, lait, vanille, citron ) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
A part, mélangez les ingrédients secs restants et ajoutez-les à votre pâte.
Votre pâte à cookies est prête. Faites des boules d’environ 2 cuillères à soupes chacune et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire entre 12 et 15 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte dore légèrement. Laissez refroidir.
Une fois vos cookies prêts, on va pouvoir préparer les glaçages.
Mélangez les ingrédients pour le glaçage blanc, vous obtenez une consistance un peu pâteuse et légèrement collante. A l’aide d’un pinceau étalez le glaçage blanc sur la moitié de vos cookies. Il ne faut pas que votre glaçage soit trop coulant sinon il ne tiendra pas.
Pour le côté noir, faites bouillir la crème et le beurre à feu moyen. Ajoutez le chocolat hors du feu et laisser reposer une minute avant d’ajouter le sucre glace et l’eau bouillante. Comme pour le premier, étalez le glaçage à l’aide d’un pinceau sur l’autre moitié du cookie.
Ne soyez pas trop gourmands et laissez le glaçage prendre… Posez les bien à plat sur une grille par exemple ou un plan de travail.

Et voilà vous pouvez vous régaler ! Bon appétit !

 

Bonne journée les lapins !

A demain

Elo

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3 réponses à A table !

  1. mini0bn dit :

    Ca me manque de ne plus cuisiner de gâteaux…je teste ça dès que je rentre pcq ils me donnent envie !! :)
    Bibis copine

  2. cécilia dit :

    Et tu les avais réussi à merveille, ils étaient vraiment très bon!! ;)

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